Рекомендации по приготовлению
ВАРИМ КОФЕ В ТУРКЕ.
Помол и объем воды
Для хорошей чашки кофе нам понадобится очень мелкий помол «в пыль». Чтобы кофе, при растирании подушечками пальцев, по ощущениям был похож на муку. Жерновая (ручная или электрическая), а также популярная ножевая кофемолка идеально подойдет для этого.
Соотношение воды и кофе должно быть: 100 мл воды к 7-8 грамма кофе. Объем у турки у каждого свой и перед приготовлением стоит измерить объем воды, который она вмещает. Не стоит забывать оставит свободное место, т.к. во время варки кофейная пенка будет несколько раз подниматься и опускаться.
Приступим к приготовлению:
Засыпьте молотый кофе в турку. Заливаем чистой холодной водой и ставим на средний огонь.
Как только пенка на кофе начнет подниматься, уберите с огня и дайте постоять 10-15 сек, затем верните обратно и проведите процедуру еще два раза. После этого перемешайте кофе и разлейте по чашкам. Наслаждайтесь.